Новости

15 января 2015

САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ КАРТА БУРЯТИИ ИЗ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ БУДЕТ СОЗДАНА В УЛАН-УДЭ!

Уважаемые друзья!

Лучшие повара города имеют честь пригласить Вас на беспрецедентное событие – создание самой большой в мире карты Бурятии из региональных продуктов!

Идея создания карты принадлежит депутату Государственной Думы Слипенчуку Михаилу Викторовичу.
Акция состоится 31 января 2015г. в 16:00 в ресторане «Мэргэн».
Размеры творения в стиле фуд – арт, обещает быть рекордным!

По предварительным расчетам, размер карты составит 5 на 2,5 метра. Этот мировой рекорд приурочен к открытию фестиваля «Вкус Бурятии».

Карта рекордсмен, будет состоять только из наших, «местных» продуктов. Этим самым мы покажем, что продовольственное направление нашей республики динамично развивается и не стоит на месте. Мы попытаемся доказать, что так называемые «санкции» нам не страшны! В том числе гастрономическая карта будет состоять из бурятских национальных блюд!

Специально для фиксации нового рекорда и оформления необходимых документов для Книги рекордов Гиннесса приглашен Генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов.
Установление мирового рекорда станет делом не только лучших поваров, но и «звезд» бурятской политики, бизнеса и культуры.

В финале мероприятия рекордная карта станет своеобразным фуршетным столом для дегустации всем гостям, пришедшим на праздник!