Новости

19 марта 2015

Отель «Мэргэн Батор» назван лучшим региональным бизнес-отелем по версии российской премии «Звезда Trаvеl.ru»

«Звезда Travel.ru» (zvezda.travel.ru) - специальный проект портала Travel.ru. Это первая в России и единственная в своем роде потребительская премия в туризме. C 2003 года она ежегодно вручается по результатам онлайн-голосования самих туристов и путешествующих, которые называют лучших из лучших: турфирму, отель, курорт, авиакомпанию, страну, источник информации. Голосование на сайте Travel.ru - это реальная возможность сказать "спасибо" тем, кто сделал поездку незабываемой, и к кому хочется обращаться еще и еще.

Голосование проходило в 2 тура в ноябре 2014 - январе 2015 и в январе - феврале 2015. В финале приняли участие кандидаты, которые набрали наибольшее количество голосов в первом туре. Это были топ-5 для всех номинаций, кроме категории «Лучшие отели регионов России». В ней за победу боролись топ-10 отелей в каждой номинации.
Церемония награждения традиционно состоялась в рамках международной выставки MITT / "Путешествия и туризм 2015" 18 марта 2015.
В категории «Лучшие отели регионов России» отель «Мэргэн Батор» (Улан-Удэ) стал победителем в номинации «Лучший бизнес-отель». На сегодняшний день отель «Мэргэн Батор» является первым отелем уровня «5 звезд» в Восточной Сибири.

Приветствие для победителей прислал Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры РФ. Директор департамента Ольга Ярилова отметила, что премия "помогает нам выявить настоящих лидеров туриндустрии, а также помогает нашим зарубежным партнерам сформировать новый взгляд на Россию и ее туристский потенциал, поднять интерес к российским компаниям и направлениям". Руководитель отельно-туристической группы ГК «МЕТРОПОЛЬ» Анастасия Зотова подчеркнула значимость проведения некоммерческой потребительской премии для определения перспектив гостиничной и туристической отрасли в целом. «Мы искренне благодарим всех наших гостей, которые поддержали нас в голосовании. Победа в премии является для нас новым импульсом и источником вдохновения  для дальнейшего совершенствования нашего искусства гостеприимства», - отметила Анастасия Зотова.

Премия "Звезда Travel.ru" в цифрах и фактах:

• Общее количество номинаций – 72
• Общее количество участников – более 1100
• Количество номинантов, добавленных интернет-пользователями – более 400
• Самая популярная номинация у кандидатов – "Лучшая турфирма по направлению экскурсионный отдых" и "Лучший бизнес отель в регионах России"
• Самая популярная номинация у голосующих – "Лучшие направления для отдыха в России"