Новости

14 июля 2015

Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» и отель «Мэргэн Батор» выступили партнерами республиканской акции «С чистого листа»

16 июля активных участников республиканской акции «С чистого листа» примет база отдыха «Лукоморье», расположенная в селе Максимиха. Эту возможность для них предоставлена ГК «МЕТРОПОЛЬ» и отелем «Мэргэн Батор».
Акция «С чистого листа» стартовала весной 2014 года с целью оказания помощи алкозависимым гражданам, желающим добровольно избавиться от алкогольной зависимости, но не имеющим возможности самостоятельно решить эту проблему.

Проект проходил в три этапа: отбор участников, которые после отбора поступили на лечение в Республиканский наркологический диспансер, где получили необходимую медицинскую помощь и консультации психологов. После чего участники выбирали для себя форму господдержки: постановка на учет в службу занятости по месту жительства с последующим поиском подходящей работы, либо прохождение обучения с последующим трудоустройством. По итогам проекта лечение получили 56 человек, некоторые из них получили работу, прошли переобучение, получили консультации, улучшили жилищные условия. 

Организаторами проекта выступили: Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Министерство здравоохранения Республики Бурятия, Министерство социальной защиты Республики Бурятия, Республиканское агентство занятости населения, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия.